Noticias de Formula 1

Vettel, ante su primera ocasión de sentenciar el título

El alemán llega con una ventaja de 112 puntos sobre su más cercano rival (Alonso), pero si la extiende hasta los 125, se proclamará.
Jueves, Septiembre 22, 2011

Redacción deportes, 22 sep (EFE).- El alemán Sebastian Vettel (Red Bull-Renault) tiene este fin de semana en el Gran Premio de Singapur la primera oportunidad de dejar ya matemáticamente sentenciado a su favor el título de pilotos del Mundial de Fórmula Uno y de convertirse en el más joven de la historia en lograr la segunda corona.

Su triunfo -decimoctavo de su carrera y octavo de la presente temporada- el pasado 11 de septiembre en el Gran Premio de Italia ha dejado al alemán en disposición de lograr ya, con aún cinco carreras por delante, el título para el que es desde hace mucho tiempo el casi único aspirante. Su segunda coronación es sólo cuestión de tiempo.

Sebastian Vettel llega a la única carrera nocturna del campeonato con 284 puntos. Tiene nada menos que 112 más que el segundo en la tabla, el español Fernando Alonso (Ferrari), cuyo objetivo en lo que queda de Mundial ya es pelear por su segundo subcampeonato consecutivo.

Para lograr el título de forma más que anticipada, Vettel, que este año sólo ha estado una vez fuera del podio (en el Gran Premio de Alemania, en donde fue cuarto), precisa ganar, que Alonso no suba al podio y que tanto su compañero de equipo, el australiano Mark Webber, como el británico Jenson Button (McLaren-Mercedes) -ambos a 117 puntos de distancia- no logren terminar en el segundo puesto.

Además, si el germano es segundo en Singapur, también será campeón si el británico Lewis Hamilton no gana, Button y Webber no pasan del quinto puesto, y Alonso no mejora la octava plaza.

E incluso podría ser tercero y ganar el Mundial, siempre y cuando Hamilton no acabe por delante de él, Webber y Button no mejoren el séptimo lugar, y Alonso no quede por encima del noveno.

Así, Vettel está a un paso de batir el último récord de precocidad que aún le queda a Fernando Alonso: el de sumar el segundo título a una edad más temprana. El español lo hizo en 2006 con 25 años.

Cuando lo consiga, Vettel, que en julio cumplió 24 años, tendrá ya en su poder todos los récords de juventud: participar en un Gran Premio, liderar una carrera, salir desde la 'pole', hacer un 'doblete' -'pole' y triunfo-, firmar un 'triplete' -'pole', victoria y vuelta rápida-, ganar un Mundial, y el de ganar una carrera.

El primer interesado en tratar de impedir el título de Vettel en Singapur es el propio Fernando Alonso, que ya ha ganado dos veces en el circuito urbano Marina Bay. El año pasado se impuso desde la 'pole position'; y en 2008, en la primera edición, el bicampeón español ganó tras arrancar desde la decimoquinta plaza. En la edición de 2009 de esta carrera, el ovetense fue tercero.

El Gran Premio de Singapur, el único que se disputa de noche, arrancará el viernes con las dos primeras sesiones libres, a las 18.00 y 21.30 locales (12.00 y 15.30 CET/10.00 y 13.30 GMT).

El sábado se disputará la tercera tanda libre, a las 19.00 locales (13.00 CET/11.00 GMT), y la sesión de clasificación, a las 22.00 locales (16.00 CET/14.00 GMT), La carrera será el domingo a las 20.00 (14.00 CET/12.00 GMT).

Tus Comentarios

Próxima Carrera

Malaysia
Mar 30
Malaysia

Noticias de Formula 1

Martes, Marzo 18, 2014

¿Tan mala es esta nueva Fórmula 1?

F1plusStore

Tabla de Posiciones de F1

Pilotos
Equipos
1 Nico Rosberg 25
2 Kevin Magnussen 18
3 Jenson Button 15
4 Fernando Alonso 12
5 Valtteri Bottas 10
6 Nico Hülkenberg 8
1 McLaren 33
2 Mercedes 25
3 Ferrari 18
4 Williams F1 10
5 Sahara Force India 9
6 Scuderia Toro Rosso 6

Ver tabla de posiciones completa »

F1plusStore

Última Carrera de F1

Australian Grand Prix
Melbourne, Albert Park Lake
1
Nico Rosberg
Mercedes
2
Kevin Magnussen
McLaren
3
Jenson Button
McLaren
Vuelta Más Rápida

Nico Rosberg
1'32.478s

Pole

Lewis Hamilton

Resultados »

Síguenos